Веганство шагает по планете.


 

Котик Том вернулся после продолжительных каникул. Он набрался сил и готов углубиться в самые интересные и спорные темы современности вместе со своими читателями. 

Мурк! 

Дело было в ноябре… 

1 ноября отмечается международный день вегана, введенный еще в 1994 году. 

В этот день по всему миру проходят мероприятия, посвященные теме веганства, акции, лекции, концерты. Что интересно, само движение появилось еще до 40-х годов прошлого века.

 Но что же это за движение такое? Вокруг столько шума и противоречивых мнений, что голова у Тома аккуратно пошла кругом. «Веганство подразумевает разработку и использование альтернатив продуктам животного происхождения в интересах людей, животных и окружающей среды» - прочитал он и задумался. 

На самом деле это не только специальная диета, исключающая определенные продукты. Веганство – это стиль жизни, особенная философия, если пожелаете, которая охватывает все сферы жизнедеятельности.

Веганы не только не употребляют животных в пищу, но и не позволяют себе эксплуатировать их в своих целях. Именно поэтому они не пьют молоко и не кушают мед. И многое другое. Кроме того, они не покупают одежду, обувь, аксессуары и вообще любые вещи, произведенные из материалов животного происхождения. 

Исключительно растительная пища входит в рацион всех уважающих себя веганов. Казалось бы, совсем недавно, всего менее десяти лет назад, на человека, не употребляющего продуктов животного происхождения, смотрели с удивлением и скептицизмом. 

Сегодня людей, предпочитающих растительную продукцию, с каждым днем становится все больше. Мировая статистика веганов и вегетарианцев впечатляет и насчитывает более миллиарда поклонников такой жизненной системы.

Бросаться в омут с головой совсем необязательно. Многие люди пробуют веганство и вегетарианство порционно. Как бы дегустируют. Из любопытства или по рекомендации друзей и близких. Многим эта философия приходится по вкусу, и они полностью меняют свое мироощущение. Кому-то сложнее отказаться от привычного уклада жизни. Но даже если каждый человек заменит привычную порцию мяса соевым аналогом, это будет весомым вкладом в экологию и этику по отношению к животным. 

Котик Том с пониманием и уважением относится к стремлению людей улучшить свою жизнь и жизнь тех, с кем они делят эту планету. Современный мир дает массу возможностей для реализации таких важных миссий как спасение и защита животных и окружающей среды. 

Не затягивайте 😉 становитесь героями нашей планеты уже сегодня!

Котик Том уверен, что каждый человек, пусть даже в глубине души, беспокоится за судьбу нашей планеты, за благополучие потомков. Именно поэтому команда магазина TomTheCat создала новую коллекцию уникальных принтов специально для веганов и фанатов благородного образа жизни. 

Том так же напоминает вам о том, что вся одежда представлена в расширенной размерной сетке от XS до 5XL и имеет унисекс крой, что позволит чувствовать себя комфортно в любой ситуации. А наши уникальные принты не оставят никого равнодушным.

Магазин TomTheCat знает все о современных потребностях. Это мода для всех возрастов, всех размеров, всех гендеров и любых интересов!

Поэтому срочно переходите в каталог и сами во всем убедитесь!


Leave a comment


Помните, что кот Том просматривает комментарии, прежде чем добавить их на всеобщее обозрение