Как команда TOMTHECAT провела 8 марта


Мурк! На связи Том. Мы взяли небольшое радиомолчание на период 8 марта, потому что у нас было невероятно много дел. Пока я занимался своими обычными играми и побегайками, мои люди сами бегали по потолку и готовились к мероприятию 8 марта. Они приобрели машинку для значков (вот так вот быстро, что я даже не успел опомниться) и все 7 марта в нашем доме собирали значки для раздачи их участникам мероприятия "8 марта: отметим правильно" в сокольниках. 

Я конечно тоже помогал, но в основном меня интересовало только то, что они разноцветные и смешно гремят. Мои люди не дали мне разогнать все значки по дому, хотя я и очень пытался. 

Гремел станок для значков почти всю ночь. Даже когда я уже лежал в своем теплом домике, мои люди все еще работали. На следующий день я снарядил мою людину в путь и она пошла раздавать значки. Дальше все рассказываю только с ее слов.

Фото с портала МБХ Медиа:  https://www.mbk.news/suzhet/otmetim-8-marta-pravilno/

На мероприятии "8 марта: отметим правильно" я сначала испугалась, что народу будет совсем мало. Так как феминизм мне невероятно близок (что, я думаю, понятно из моих дизайнов), мне стало грустно от того, что подобные мероприятия никогда не получаются в нашей стране малочисленными. Но я ошибалась. Основная толпа народу просто подошла позднее. И выстроилась огромная очередь. 

Моя задача, кроме конечно же того, чтобы просто рассказать людям о существовании нас и нашего магазина, было раздать значки. Накануне мы выбрали 25 разных дизайнов из уже существующих у нас на сайте (среди низ "в насилии виноват только насильник", "место женщины везде", "все будет феминизм", "не продавайся за цветы - завтра встанешь у плиты", значки с нашей фемтекстурой всех цветов, как на рюкзаках, "женщины творят историю", новые дизайны к 8 марта и многие другие), распечатали их в цветном виде и нарезали специальной машинкой для вырезки под размер значка. Мы конечно погорячились и сделали 400 штук (на будущие мероприятия заранее, видимо), именно поэтому я засиделась с ними почти до утра. На мероприятии я накалывала значки на листовки с информацией о нас и предлагала людям бесплатно забрать себе понравившийся значок. 

Фото с новостного портала МБХ Медиа:  https://www.mbk.news/suzhet/otmetim-8-marta-pravilno/

Было любопытно увидеть, что люди выбирали все значки одинаково. Практически все значки одинаково нравились разным людям и было невероятно приятно видеть, как люди радовались возможности получить такой значок бесплатно. Были даже люди, которые все равно предлагали деньги, спрашивали, есть ли на сайте ссылка доната или чего-то подобного. Я простояла/проходила всего в общем 4 с лишним часа (я приехала зачем-то сильно заранее), раздала практически всем участникам мероприятия их значки, промерзла, навернулась и в конце концов рухнула на асфальт. После этого я решила, что, наверное, хватит и можно идти домой. 

Само мероприятие было здорово продумано. На информативной части я сама стояла и внимательно слушала, были приглашены классные специалисты, которые рассказывали очень полезные и верные вещи. Было также радостно видеть, что информативную часть слушали и случайные прохожие в парке, это было интересно всем. А значит очень скоро феминизм перестанет быть маргинальным и начнет отвоевывать свои позиции, что не может не радовать. 

Спасибо за мероприятие организаторкам, спасибо организаторками за то, что позволили мне поучаствовать своим пусть небольшим (если бы мы успели озаботиться заранее, мы бы принесли и одежду), но вкладом. Спасибо всем участницам и участникам за ту невероятную атмосферу, которая была там (за крики в поддержку Юлии Цветковой отдельное спасибо). Спасибо новостному порталу МБХ Медиа за фотографии


Leave a comment


Помните, что кот Том просматривает комментарии, прежде чем добавить их на всеобщее обозрение