Мы за этичную продукцию!


Компания TOMTHECAT заботится о том, чтобы наша продукция была этичная. Мы против загрязнения окружающей среды и эксплуатации рабочей силы в странах, где изготовлением текстиля занимаются дети и женщины за плату, ниже минимальной. Поэтому мы позаботились о том, чтобы наша продукция соответствовала этическим и экологическим нормам. 

Магазин TOMTHECAT сотрудничает с фирмой Printful, которая в свою очередь трепетно следит за этичностью своей продукции. Мы работаем по формату print-on-demand (печать-под-заказ). Это означает то, что мы, как маленькая компания, можем предложить вам широчайший ассортимент без необходимости печатать заранее огромные тиражи, которые будут пылиться на полках и постепенно приходить в негодность. В производстве используются eco-friendly печатные машины.

Формат print-on-demand - самый современный формат работы в сфере текстиля. Этот формат позволяет не производить больше, чем люди потребляют. Более 85% всей текстильной продукции, производимой в мире, оказывается в итоге на помойке, невостребованная и пришедшая в негодность. Один этот факт вместе с перегруженным производством влияет на мировую экологию.

Кроме того, массовые текстильные производства в Китае и Турции используют "дешевую рабочую силу" - женщин и детей. Экономически те слои населения, которые совершенно не защищены законом. Мы, как магазин, и компания Printful вместе со всеми ее поставщиками основной продукции, заботятся об этике и выступают против этого. Поэтому основные поставщики текстильной продукции - Gildan и Bella+Canvas включены в программу Genuine Responsibility®, заботятся об атмосфере на производстве и достойной оплате труда и имеют необходимые сертификаты об экологичности. Подробнее вы можете почитать здесь: Gildan (в списке ассоциации Fair LaborGenuine Responsobility, Environment care), Bella+Canvas (в списке ассоциации Fair Labor, Eco-friendly).

Компания TOMTHECAT - это небольшая семейная компания, которая заботится о качестве своих продуктов и тестирует (и активно носит!) продукцию, которую мы предлагаем. В нашем ассортименте нет ни одного продукта, который мы бы не "опробовали" о себе. 

Мы активно сотрудничаем с нашими партнерами, так как мы не только любим продукцию, которую производим, но и поддерживаем те идеалы, которые продвигаем - будь то феминизм, бодипозитив, борьба со стигматизацией психиатрических расстройств или вегетарианство. 


Leave a comment


Помните, что кот Том просматривает комментарии, прежде чем добавить их на всеобщее обозрение