Одежда с принтами на заказ и ответственное потребление


Все, что вы хотите знать о текстильной промышленности, вы скоре всего уже так или иначе слышали или мельком читали: на нашей планете производится слишком много, гораздо больше, чем потребляется. Котик Том расскажет вам все, что он знает о текстильном производстве и ответственном потреблении

Зачем нужно ответственное потребление?

Вы знали, что производство одежды - грязное дело? Да, текстильщики наносят экологии вред, сопоставимый с работой АЭС и всей нефтяной отрасли. Ежегодно легкая промышленность выбрасывает в атмосферу порядка 1,5 млрд тонн парниковых газов и на ее долю приходится до 10% загрязнений воды. У этой индустрии не лучшая репутация и в экономическом плане - крупнейшие производства располагаются в развивающихся странах, например, в Бангладеше, Индонезии, а ткачи, закройщики и швеи, которые там трудятся (преимущественно женщины), получают немногим более 30 евро в месяц.

текстильная промышленность инфографика
текстильная промышленность инфографика

 

Давайте производить меньше текстиля

Нам нужна новая, красивая и качественная одежда, но такой ли ценой? Недавний карантин приоткрыл глаза на реальную потребность в вещах и переоцененность брендов. Многие компании разорились, не в состоянии сбыть невостребованные коллекции на миллиарды долларов. Вещи, созданные с таким трудом и невероятным ущербом природе, в конечном счете либо сжигаются, либо оказываются на свалке, где будут разлагаться годами. Даже если они изо льна и хлопка. Хотя натуральные материалы и кажутся более eco friendly, на их производство уходит больше ресурсов, чем на синтетику. Чтобы вырастить хлопок для пошива одной футболки, нужно до 3 тысяч литров воды, а на такую же футболку из полиэстера - 15 литров. Это непомерные затраты для товара, который используется в лучшем случае пару сезонов - мода толкает масс-маркет шить больше и больше...

текстильные отходы

 

Что такое ответственное потребление

Котик Том в ужасе от этих цифр, поэтому всеми лапами поддерживает ответственное потребление и этичное производство. Мы отказываемся кормить прожорливую экономическую модель, при которой в мире шьётся так много одежды, что большая ее часть даже не находит свои руки и уходит в утиль.  Поэтому мы делаем одежду с принтами на заказ по методу print-on-demand. Термин пришёл из издательской среды, где есть точно та же проблема - избыточность.

ответственное потребление

 

В рамках этичного потребления Том делает принты на одежде не массово, а индивидуально. Чтобы футболка, которую вы купите, отражала ваши взгляды, нравилась и была в активном гардеробе, а не пылилась на полке среди таких же однотипных, лишних вещей.

Среди наших категорий:

  • феминизм
  • бодипозитив
  • психология
  • веганство и вегетарианство
  • лайфстайл
  • котики и пёсели
  • и все, что вы захотите напечатать на вашей футболке сами!

Давайте будем ответственны все вместе. Выбирайте бренды, поддерживающие экологию, ведущие производство по заказу или занимающиеся переработанными материалами. Как ещё незаметно для своего образа жизни поддержать этичное производство и сократить отходы текстильной индустрии? Покупать качественные вещи, которые прослужат долго, вместо массового эксплуатирующего производства обращаться к локальным брендам. Носить одежду, сделанную на заказ.

Присоединяйтесь к Тому.


Leave a comment


Помните, что кот Том просматривает комментарии, прежде чем добавить их на всеобщее обозрение