Женщины-геймеры существуют, и их больше, чем ты думаешь!


Коту Тому понадобилось немного времени, чтобы понять, что его хозяйка – геймер. Да-да, вы не ослышались. Именно, хозяйКА. Несмотря на общепринятое мнение, что геймерством «болеют» только мужчины, в последние годы ситуация кардинально меняется. Стереотип о том, что женщины не интересуются видео-играми, рушится на глазах. 

Так почему же этот стереотип о женщинах-геймерах вообще существует?

Исторически на женщин оказывалось очень сильное давление и они просто не могли позволить себе увлекаться чем-то «несерьезным», не приносящим пользы. Да и в патриархальном обществе у женщин просто нет на это времени, ведь такое огромное количество обязанностей взвалено на их плечи. 

К слову, чемпионаты по спортивному геймерству приносят миллионы долларов победителям, а стримерство стало профессией современного цифрового общества. И все больше женщин интересуются этими направлениями. Чем порой вызывают волну хейта со стороны мужского пола. Тебе бы на кухню, а ты тут пытаешься со мной конкурировать. 

Геймерство уже не про бесцельно потраченное время.

Многие исследования показывают, что видеоигры, вопреки популярным стереотипам, на самом деле помогают снизить стресс и напряжение, направить негативную энергию в безопасное русло игр. 

Однако и в кибериндустрии не обошлось без сексистких настроений. Женщинам очень сложно попасть в профессиональный киберспорт. А тем, кому это удается, приходится сталкиваться со снисходительным отношением и меньшей оплатой труда. 

Несмотря на то, что женщины-геймеры и в наше время продолжают сталкиваться с сексизмом, с каждым днем их становится все больше.

Но в играх же много и женских персонажей, разве нет?

Cексизм в геймерстве охватывает не только живых игроков. Сами игры зачастую пропитаны сексизмом и напичканы стереотипами о женщинах. 

Одна из самых успешных женщин геймеров в мире – Стеф Харви – в своем интервью рассказала о том, что среди профессиональных игроков только 5% женщин, и виной тому стереотипы, связанные с онлайн-играми. 

Сексизм царил в геймерском обществе на протяжении многих лет. Начиная от уже избитого образа женщины-рыцаря в трусах и открытом бюстгалтере против образа мужчины-рыцаря в полном обмундировании, заканчивая открытой травлей играющих женщин.

Стеф рассказывает, что ей даже угрожали изнасилованием… Часто она задумывалась, зачем ей вообще все это, если регулярно в ее адрес прилетала тонна ненависти. Но Стеф Харви верит, что для женщин есть место в киберспорте, и старается распространить идеи феминизма в игровую сферу.

По мнению Стеф, то, как редко женщины становятся профессиональными геймерками, также связано с историей разработки игр. Несмотря на то, что киберспорт не имеет отношения к физическим данным участников, игры создавались мужчинами и для мужчин – с учетом пространственной ориентации и рефлексов, которые сильнее развиты у мужчин.

Стеф надеется, что своим примером сможет вдохновить больше женщин встать у руля разработки игр, и это поможет отказаться от действующих стереотипов и проблем таких как:

  • Сексизм в киберспорте
  • Стереотипы о женщинах
  • Нетерпимость к женщинам в геймерском пространстве
  • Угрозы и ненависть со стороны мужчин – геймеров
  • Стеклянный потолок для женщин- киберспортсменок

Есть надежда на то, что геймерство станет столь же популярным у женщин?

Том верит, что однажды люди начнут искренне уважать друг друга и перестанут попадать под влияние стереотипного мышления. Ведь нет на свете ничего прекраснее, чем жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Кошки давно поняли это, но до человеческого рода это как обычно доходит очень медленно. Так что котикам остается только надеяться и ждать, а женщинам-геймерам (геймеркам) продолжать борьбу за то, во что они верят и любят.

Том хочет, чтобы твоя одежда отражала твои увлечения, поэтому мы открыли целый геймерский раздел. Ты не найдешь там одежду с логотипами любимых игр, так как мы уважаем авторское право и не делаем футболки с ворованными принтами чужих брендов и марок, но мы регулярно пополняем раздел новыми дизайнами о гейминге и о женщинах, которые любят играть в видеоигры!

Котик Том так же напоминает вам о том, что одежда во всех коллекциях представлена в расширенной размерной сетке от XS до 5XL (для футболок) и от S до 3XL (для толстовок и свитшотов) и имеет большемерный унисекс крой, что позволит чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

Магазин TomTheCat знает все о современных потребностях. Это мода для всех возрастов, всех размеров, всех гендеров и любых интересов! Поэтому срочно переходите в каталог и сами во всем убедитесь!


Leave a comment


Помните, что кот Том просматривает комментарии, прежде чем добавить их на всеобщее обозрение